Fallout 3, Фаллоут 3 - Многое о игре fallout 3 - Дневник разработчиков Fallout New Vegas.

Fallout3, Фалаут 3. Fallout3 Моды


Первый дневник разработчиков



Всем привет! Я Фергус Уркхарт, Президент Obsidian Entertainment. Я с большим энтузиазмом начинаю эту любопытную серию дневников разработчиков про нас и нашу работу над Fallout: New Vegas.

Честно признаться, это довольно странное чувство снова писать о работе над Fallout. Странное, но чертовски приятное.


Думаю, некоторые из вас должны знать, что я имел честь работать над Fallout 1, а также Fallout 2 (в качестве ведущего дизайнера), когда меня назначили главой Black Isle Studios. Не смотря на то, что мне не выпал шанс разрабатывать Fallout 3, тот факт, что мы, Obsidian Entertainment, работаем над Fallout: New Vegas прямо сейчас, всё равно, что вернуться домой после долгого отсутствия. Домой в вызженное дотла бомбоубежище с радиоактивной лужей внутри и Когтем Смерти, пялящемся на тебя с мыслью о том, насколько вкусной будет твоя печень.

Что касается создания игр серии Fallout, то мне всегда было просто работать над ними. Наверное, моё извращённое представление о постапокалиптическом мире очень соответствует тому, чем стал Fallout в процессе создания первой части. Но, тем не менее, закончить Fallout 1 было совсем не просто, так как в середине 90-ых мы ещё не знали, как делать действительно большие ролевые компьютерные игры. Так, например, мне было необходимо закончить одну из наиболее крупных локаций в игре, Хаб, а также приложить руку и к другим, более поздним районам - Бониярду и Адитуму. В процессе работы я сделал много правильных (и не очень) решений. Так, например, моя идея добавить побочный квест по получению особого пистолета всем понравилась, в то время как ввод в игру Турбо Плазменной Винтовки попросту внёс дисбаланс в игровой процесс. Конечно, игрок получает её практически в конце игры, но каждый раз когда я вспоминаю об этом, то в голове снова и снова появляются одни и те же мысли ("Фергус...!!").

Всё это послужило мне хорошим уроком в плане разработки локаций, а также сложило чёткое виденье о том, как необходимо делать игры вроде Fallout. По большому счёту, многие идеи и методы мы используем до сих пор и я хочу высказать огромное уважение команде, которая работала над Fallout 1, и таким людям, как Скотт Кемпбел, Джейсон Тейлор, Крис Тейлор и Тим Кейн в частности. Именно благодаря их необычным идеям и мыслям Fallout стал таким, каким мы его знаем сегодня.

А теперь быстренько перенесёмся на 10-12 лет вперёд. Будет справедливо заметить, что кроме меня в Obsidian также работают и другие люди, имеющие опыт по работе над Fallout в прошлом. Крис Авелоне, также один из глав компании, создал огромную (и я действительно имею ввиду ОГРОМНУЮ) часть Нью Рино в Fallout 2, при этом также став по воле случая человеком, ответственным за такую штуку, как Библия Fallout, выпускавшуюся не один год. Джош Соер, который является Директором Проекта Fallout: New Vegas, пришёл в Black Isle Studios в качестве веб-поддержки для Planescape: Torment, но, после того, как мы ознакомились с его работой над одним оригинальным D&D модулем (без шуток), мы приняли решение задействовать его практически во всех дальнейших проектах в качестве дизайнера, в том числе и в рамках Obsidian. Брайан Мензе, который нарисовал большую часть всех рисунков так полюбившегося всем Vault Boy (хотя нескольким из них лучше бы никогда не появляться даже на бумаге). И, конечно же, Скотт Эвертс, создавший планировку практически всех уровней, присутствующих в Fallout 1, значительную часть карт в Fallout 2 (используя наш небезызвестный Mapper, которым бы я сейчас не пожелал пользоваться даже врагу).

[Вид части региона]
Собственно, кроме Криса, Джоша, Брайана и Скотта над Fallout: New Vegas трудится ещё много других людей, сформировавших замечательную команду, которая с самого начала работы над этим проектом с большим энтузиазмом принялась за продолжение работы над тем, что уже создала внутренняя команда Bethesda, во время работы над Fallout 3.

Итак, мы собираемся переместить Fallout обратно на запад Соединённых Штатов, при этом запустив несколько новых идей. Но, что важно, не смотря ни на что - Fallout всё равно определённо останется Fallout.




Автор оригинала статьи - Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart), президент Obsidian Entertainment; перевод осуществлён Vault_13.

Опрос
Используети ли вы лицензионную верси FALLOUT 3 ?
Дата: 23.11.2008
Категория: Утилиты
DDS
Комментарии: [0]
Дата: 23.11.2008
Категория: Утилиты
Комментарии: [0]
Дата: 23.11.2008
Категория: Утилиты
Комментарии: [0]
Дата: 23.11.2008
Категория: Патчи
Комментарии: [1]
Дата: 29.11.2008
Категория: Патчи
Комментарии: [0]
Дата: 29.11.2008
Категория: Утилиты
Комментарии: [0]
Дата: 29.11.2008
Категория: Другое
Комментарии: [2]
Дата: 14.12.2008
Категория: Патчи
Комментарии: [0]
Дата: 02.01.2009
Категория: Утилиты
Комментарии: [0]
Дата: 02.01.2009
Категория: Утилиты
Комментарии: [0]